13:4508.09.14

IMO: новые требования к судам о наличии приборов контроля атмосферы

IMO: новые требования к судам о наличии приборов контроля атмосферы

IMO завершает работу над обязательным требованием о наличии на судне портативного оборудования контроля атмосферы. Организация планирует принять документ Правило XI-1/7 СОЛАС (Международная конвенция по охране человеческой жизни на море) в ноябре текущего года, в законную силу он вступит 1 июля 2016 года.
Принятые меры являются частью правила 19, Главы III СОЛАС, вступающих в действие 1 января 2015 года. Согласно правилу, члены экипажа должны проходить учения по входу в закрытые помещения, по меньшей мере один раз в два месяца.
Стоит отметить, что под нормы СОЛАС попадают все типы судов, в том числе морские буровые передвижные установки, высокоскоростные суда и суда с динамичным принципом поддержания.
Передвижные контрольно-измерительные приборы в обязательном порядке должны быть частью оборудования судна, не только индивидуальными средствами защиты. Оборудование будет применяться для оценки атмосферного воздуха в закрытых помещениях и проверки гарантии безопасного в них входа. Следует проводить тестирование на наличие следующих газов: кислород, углекислый газ, легковоспламеняющиеся газы, сероводород.
IMO планирует выпустить циркуляр-руководство по выбору портативного оборудования проверки атмосферы, издание информационного бюллетеня намечено на декабрь 2014 года.

Поделиться: