17:1508.09.14

Мурманский безработный со знанием дела принял украденную тысячу

Мурманский безработный со знанием дела принял украденную тысячу

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 11 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений.
За истекшие сутки совершено:
грабежи - 2, раскрыто - 1;
кражи-1, раскрыто-0;
мошенничества-1, раскрыто - 2;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-1, раскрыто-1, сообщает сайт УМВД.
Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Мурманску за кражу имущества, совершенную путем свободного доступа из дома по улице Полярные Зори, установлен подозреваемый, 1966 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.
Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" за совершение путем свободного доступа кражи у женщины 1970 г.р. из квартиры дома по ул. Гайдара, установлена неработающая местная жительница 1966 г.р., ранее судимая. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.
За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью мужчине 1983 г.р. на крыльце дома по ул.Олимпийской г. Кировска сотрудниками отдела полиции по г.Кировску МО МВД России "Апатитский" задержан житель города, 1973 г.р., ранее судимый. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ.
В дежурную часть ОМВД России по Печенгскому району поступило сообщение о грабеже, совершенном неизвестным на игровой площадке, расположенной у дома по ул. Мира в п. Никель. Злоумышленник открыто похитил мобильный телефон, стоимостью 4 тысячи рублей у несовершеннолетнего, 2000 г.р. Сотрудниками уголовного розыска и отдела вневедомственной охраны установлен и задержан житель поселка, 1997 г.р., ранее судимый за корыстно-насильственные преступления. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г. Мурманску за кражу имущества из салона автомобиля «Фольксваген», припаркованного у дома по ул.Туристов, совершенную путем разбития стекла двери, задержан неработающий, ранее неоднократно судимый житель п. Междуречье, 1986 г.р. Он подозревается в хищении денег в сумме 700 рублей и цифрового фотоаппарата стоимостью 9 тысяч рублей у потерпевшего, 1981 г.р. Сотрудниками полиции часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.
За незаконный сбыт наркотических средств в Первомайском округе областного центра сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД по России по г. Мурманску задержан молодой человек. У него изъято наркотическое средство - метамфетамин массой 2,3768 гр. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30-228.1 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску за приобретение имущества, добытого преступным путем, установлен неработающий мужчина, 1994 г.р., Находясь у дома по ул.Орликовой, он, заведомо зная о том, что деньги в сумме 1 тысяча рублей добыты преступным путем, а именно похищены из цветочного павильона, получил указанную сумму денежных средств от злоумышленника, 1995 г.р. для личного пользования. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.175 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г .Мурманску по подозрению в угрозе убийством в квартире по ул. Гагарина в отношении женщины 1963 г.р. задержан неработающий, ранее неоднократно судимый мужчина, 1972 г.р. Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.
Сотрудниками ОМВД России по г. Мончегорску за побои, причиненные женщине 1965 г.р., возле кафе по ул.Ленинградская набережная, установлен и задержан мужчина 1984 г.р., неработающий, ранее судимый. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ.
Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску за совершение грабежа в пункте приема ягод, расположенного по ул .Кондрикова, установлен и задержан неработающий, ранее неоднократно судимый молодой человек 1991 г.р. Злоумышленник открыто, с применением насилия похитил деньги в сумме 15 тысяч рублей, принадлежащие предприятию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.

Поделиться: