16:3009.09.14

Водителям придумали новый штраф

Водителям придумали новый штраф

Парковка автомобиля в неположенном месте, создающая проблемы при работе эвакуаторов, будет наказываться штрафом в пять тысяч рублей для жителей Москвы и Санкт-Петербурга и в тысячу рублей для водителей в других регионах.
Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) уже разрабатываются, утверждает зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Толчком для внесения поправок стала распространяющаяся среди автомобилистов практика приковывания своих машин к заборам, деревьям, столбам и прочим элементам дорожной инфраструктуры посредством цепей, велосипедных замков и других средств, цитирует его газета "Известия".
"У нас, в принципе, огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать. Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких умников оплачивать эту работу", - пояснил Старовойтов. Депутат отметил, что разрабатываемые профильным комитетом нововведения в дальнейшем будут согласованы с комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Однако он подчеркнул, что эвакуировать следует в первую очередь автомобили, реально мешающие проезду другого транспорта. "Сейчас часто эвакуируют машины, которые никому не мешают. А, например, машины, припаркованные на двухполосной проезжей части, продолжают стоять и затруднять движение", - отметил Александр Старовойтов.

Поделиться: