18:0009.09.14

"Турпомощь" планирует экстренно эвакуировать из-за рубежа российских клиентов "Солвекс-Турне"

"Турпомощь" планирует экстренно эвакуировать из-за рубежа российских клиентов "Солвекс-Турне"

Ассоциация "Турпомощь" заявила, что, по предварительным данным, порядка 5,5 тысяч российских клиентов туроператора "Солвекс-турне" находятся за границей без обратных авиабилетов.
В понедельник петербургский туроператор "Солвекс-Турне" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Сообщалось, что, по предварительным данным, около 9 тысяч клиентов компании в настоящий момент отдыхают за пределами России и еще 8,8 тысячи ждут отпуска с оплаченными турами. Чуть позже СК РФ начал проверку руководства туроператора по подозрению в мошенничестве.
"По предварительной оценке, за границей по линии этой компании ("Солвекс-турне") находится порядка 5,5 тысяч человек, у которых нет обратных авиабилетов. Члены наблюдательного совета приняли решение организовать экстренный вывоз этих туристов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "Турпомощи" во вторник.
"Турпомощь" планирует экстренно эвакуировать из-за рубежа тех, кто приобрел у туроператора "Солвекс-Турне" полный турпакет, включающий услуги по авиаперевозке и проживанию. Ассоциация порекомендовала руководству "Солвекс-турне" направить в "Турпомощь" детальный реестр туристов. Совет "Турпомощи" также призвал туроператора подумать о перераспределении имеющихся депозитов "Солвекс-турне" в Греции на оплату проживания туристов, которых выселяют из отелей.

Поделиться: