16:3709.09.14

Мурманский областной суд приговорил к реальным срокам лишения свободы членов преступной группы занимавшихся сбытом наркотических средств

Мурманский областной суд приговорил к реальным срокам лишения свободы членов преступной группы занимавшихся сбытом наркотических средств

Мурманский областной суд поставил точку в уголовном деле об организованной преступной группе, совершавшей преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Кировско-Апатитского района в период с января по июнь 2013 года.
Сергеев Тимофей - организатор преступной группы - и активный ее участник Дмитрий Дубовик признаны судом виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы и осуждены к 13 годам 6 месяцам и к 12 годам лишения свободы соответственно.
9 июля текущего года вынесен приговор в отношении Дубовик Ирины, которая также признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенных организованной группой. Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.
10 июля 2014 года приговором этого же суда осужден к 7 годам лишения свободы другой участник преступной группы - Дитятев Михаил. Приговор в отношении него вступил в законную силу 22 июля 2014 года.
Осужденные Сергеев и Дубовик обжаловали приговор в апелляционном порядке, указав на неверную квалификацию их действий в части совершения преступлений организованной группой, недоказанность вины в сбыте наркотиков и суровость назначенного наказания.
Проверив материалы уголовного дела и выслушав стороны уголовного процесса, судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда признала доводы осужденных Сергеева и Дубовика несостоятельными.
2 сентября 2014 г. суд апелляционной инстанции признал законным приговор и в отношении осужденной Дубовик Ирины, а ее жалобу о применении условного осуждения - необоснованной.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: