12:3010.09.14

Лихорадка Эбола может стереть Либерию с лица Земли

Лихорадка Эбола может стереть Либерию с лица Земли

Министр национальной обороны Либерии Брауни Самукай заявил на сессии Совета Безопасности ООН, что лихорадка Эбола угрожает государственному существованию республики. Об этом сообщает Reuters.По словам главы либерийского оборонного ведомства, эпидемия бушует в 9 из 15 графств республики и распространяется «как лесной пожар, уничтожая все на своем пути». Самукай подчеркнул, что слабая медицинская инфраструктура Либерии «переполнена» больными и государство испытывает нехватку профессиональных медиков и финансирования для борьбы с заболеванием.
В свою очередь специальный посол Либерии в ООН Карин Ландгрен заявила, что как минимум 160 врачей республики заражены Эболой и уже половина из них умерли. Она предупредила, что истинные данные о случаях инфицирования вирусом и количество погибших в Либерии занижены. Ландгрен отметила, что эпидемия лихорадки оказывает негативные последствия на экономику, безопасность, социальную и политическую сферу республики.
Посол сказала, что эпидемия Эболы стала самой большой угрозой с окончания 14-летней гражданской войны, которая унесла жизни 250 000 человек.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в Либерии от вируса погибло 2296 заболевших. Всего инфицированными в странах Западной Африки считаются 4293 человека. Эпидемия вспыхнула в Гвинее и распространилась на Либерию, Сьера-Леоне, Нигерию и Конго.

Поделиться: