14:1510.09.14

Владимир Михайлов: Про "Боинг" забудут, как забыли о сбитом при Кучме Ту-154

Владимир Михайлов: Про "Боинг" забудут, как забыли о сбитом при Кучме Ту-154

Бывший главком ВВС, генерал армии, Герой России Владимир Михайлов в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал обнародованный Нидерландами доклад о крушении "Боинга" в Новороссии.
- В предварительном докладе экспертов Нидерландов о крушении малайзийского Boeing 777 на востоке Украины говорится, что пассажирский лайнер мог разрушиться из-за попадания внешних объектов. Что вы можете сказать по этому поводу? Какие выводы можно сделать? О чем это говорит?
- Я это читал и очень сильно удивился, как эксперты, которые занимаются расследованием, хотят еще надолго спрятать истинную причину крушения "Боинга", сказав о том, что попадает множество предметов и т. д. Да это и ежу было понятно с первых минут, что самолет сбит.
Нет сомнений в том, что эта акция была спланирована. Вопрос только в том, кто сбил? Хотели вначале свернуть на Россию, потом стали говорить, что мы расследуем, и вот сегодня выдали информацию, которая ни о чем не говорит.
Я после брифинга минобороны утвердился в предположениях, что он сбит был не ракетой, не "Буком", а с помощью самолета. Ракетой "воздух-воздух" или даже пушечным огнем. И те фрагменты, которые сейчас показывают на фюзеляже, на фрагментах кабины, мою версию подтверждают.
Сегодня пытаются запрятать это мнение еще на долгие месяцы, в течение года они что-то скажут, люди все забудут. Мне это напоминает тот почерк при прежнем президенте Кучме, когда сбили Ту-154. Тогда тоже тянули, и до сих пор не признали, не извинились за то крушение.
Такие же намерения остаются по сегодняшний день, но уже со стороны и украинских, и еще тех экспертов других стран, которые занимаются этим расследованием.
- Глава министерства транспорта Малайзии, комментируя сообщения о "Боинге", сделал акцент на то, что сигнал SOS пилоты подать не успели. Поскольку ракеты взрываются на расстоянии 70 метров до самолета можно ли сделать вывод, что это была не ракета, а пушка (пушечное вооружение самолета... более точечно, и пилоты не успели среагировать, подать сигнал)?
- Это происходит мгновенно, и подать сигнал SOS просто не успевают, нет времени. Даже обычный снаряд, даже их пушки попадает не только в кабину, а даже в фюзеляж, делают самолет мгновенно разгерметизированным, и это уже приводит к тому, что сигнал SOS невозможно подать.
Когда сигнал SOS подается? Когда происходит какой-то отказ техники, он не мгновенно происходит. Он происходит в течение какого-то времени, развивается этот отказ, на какие-то системы начинает действовать, тогда экипаж, борясь с этим отказом, успевает и подать сигнал SOS, и доложить на землю и т. д.
Еще в подтверждение моих слов говорит то, что ящики расшифрованы, но они не будут обнародованы, запись диспетчера и командира экипажа, которые, естественно были бы крайне важными моментами, тоже не доводятся, не расшифровываются, все это прячется, чтобы люди как можно дольше не узнали правды. Кстати, когда не говорят сразу правды, слишком много всяких версий появляется, но одна из версий, о которой я говорю, что сбили самолет пушкой и ракетой "воздух-воздух", все больше находит подтверждение.

Поделиться: