15:0010.09.14

За несуществующий автомобиль мурманчанин перечислил мошенникам 215 тысяч рублей

За несуществующий автомобиль мурманчанин перечислил мошенникам 215 тысяч рублей

В отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился житель областного центра.
В ходе проверки полицейские установили, что 49-летний местный житель нашел в сети Интернет на сайте «Авито.ру» объявление о продаже автомобиля «Тойота Ленд-Крузер Прадо». Договорившись с автором объявления, потерпевший внес залог за транспортное средство в сумме 215 тысяч рублей. Деньги он перевел на счет банковской карты, указанный «продавцом». После этого телефон собеседника оказался недоступным.
По факту мошенничества сотрудниками полиции проводится проверка.
УМВД России по Мурманской области рекомендует гражданам внимательно относиться к покупкам в сети Интернет. Как правило, переведенные на счета мошенников денежные средства обналичиваются ими в течение нескольких часов с момента перевода, поэтому вернуть их впоследствии станет уже невозможно.
Гражданам, решившимся на дистанционные покупки с помощью Интернет, не рекомендуется проводить предоплату за купленный товар, не получив и не осмотрев его. Снизить риск можно воспользовавшись услугами почтовой связи или курьерской доставки с оплатой товара наложенным платежом, однако даже это не сможет в полной мере исключить факты мошеннических действий.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Поделиться: