16:0010.09.14

Как учатся представители разных знаков Зодиака?

Как учатся представители разных знаков Зодиака?

Каждый человек учится и усваивают новую информацию по-своему. Давайте посмотрим, как на наши способности в учёбе влияет знак Зодиака.
Как учатся Овны?

Ученик-Овен имеет один большой недостаток: он очень непоседлив, ему трудно высидеть урок, не отвлекаясь на соседа по парте и не вертясь на месте, как юла. Если бы не эта непоседливость, цены бы таким ученикам не было, поскольку они обычно очень сообразительны и весь учебный материал схватывают на лету. Правда, большую часть информации они так же быстро забывают (ответив на уроке или сдав экзамен). На всю жизнь Овны запоминают только ту информацию, которая вызывала в них эмоциональный отклик, оказалась для них действительно интересной.
Как учатся Тельцы?
Один из самых усидчивых учеников - Телец. Причём независимо от пола. Усваивают информацию Тельцы медленнее других знаков, для усвоения им нужна спокойная и гармоничная атмосфера. Но то, что было однажды усвоено, Телец будет помнить очень долго. Опять же, в отличие от представителей других знаков Зодиака, Тельцы способны не только усваивать информацию, но и тут же применять её на практике. Так, например, выучив правило по русскому языку, типичный ученик-Телец тут же пропишет несколько примеров, чтобы лучше запомнить материал.
Как учатся Близнецы?
Ученик-Близнецы - любимчик учителей. По своей способности легко усваивать информацию Близнец не сравнится ни с одним другим знаком. Кажется, он рождён для того, чтобы держать в голове огромное количество разнообразных знаний. В любой момент он способен процитировать что-то из услышанного или прочитанного, словно ходячий справочник. Усидчивости у Близнецов не больше, чем у учеников-Овнов: они так же легко отвлекаются на уроке на всё подряд. Однако благодаря отличной памяти и сообразительности, они способны вовремя сориентироваться и, просто пробежав глазами строки из учебника, тут же рассказать весь урок.
Как учатся Раки?
Ученик-Рак не слишком любим наставниками за нестабильность и переменчивость настроения. Сегодня он с готовностью и тщательностью усваивает урок, а завтра - сидит с оловянными глазами и весь его вид даёт понять, что он отсутствует в классе. Сегодня Рак легко решает задания и получает «отлично», а на следующий день он окажется совершенно не готов к работе, поскольку накануне настроения запоминать материал не было. И стабильности тут добиться трудно. Луна - планета, управляющая Раками, - как известно, очень быстро меняется, это же качество она привносит и в характер своих подопечных. Информацию они усваивают легко тогда, когда есть эмоциональная вовлеченность в предмет. А при отсутствии эмоциональной составляющей учить что-либо им не интересно.
Как учатся Львы?
Ученик-Лев - второй любимчик в рейтинге всех учителей после Близнеца. Лев очень старается произвести впечатление на педагогов, а уж если его похвалят, легко выдаст всё, что написано в учебнике, а может, даже и то, что даётся дополнительно в справочном материале. Львы всегда рады блеснуть знаниями и произвести впечатление на наставника, любящего свой предмет (а ведь любой наставник неравнодушен к тому предмету, который преподаёт). Ради похвалы Лев способен на многие подвиги, например, выучить почти наизусть весь урок, чтобы на следующий день при всём классе учитель оценил его знания по достоинству. Поэтому среди учеников-Львов процент отличников и медалистов значительно выше, чем среди других знаков. В целом Львы действительно неплохо усваивают информацию и любят учиться для того, чтобы выглядеть самыми умными и знающими.
Как учатся Девы?
Типичный ученик-Дева очень тщателен и пунктуален. Он старается в деталях запомнить информацию и ничего не упустить из виду. Порой эта детальность со стороны выглядит излишней, а иногда и откровенно занудной, но для Девы это очень важно. Конечно же, такая старательность и усидчивость не может не вызывать уважения у педагогов, поэтому ученики-Девы очень ценятся ими. На них всегда можно рассчитывать, они не забудут и не упустят из виду даже небольшие детали предмета.
Как учатся Весы?
Ученик-Весы старается завоевать симпатию учителя красиво поданной информацией, да-да, именно так! У типичных Весов даже обычный урок должен быть рассказан красиво и гладко. Однако Весы тяжело переносят информационные перегрузки, с трудом усваивают слишком много информации сразу. Им необходимо разложить всё новое по полочкам, а в быстром темпе это сделать трудно, поэтому, когда уроков или предметов слишком много, Весы легко утомляются и могут даже заболеть. Им необходимо дозировать умственную нагрузку.
Как учатся Скорпионы?
Ученики-Скорпионы обычно очень скрупулёзны, и те предметы, которые им интересны, изучают тщательно и всесторонне, со множеством дополнительной информации, из-за чего складывается впечатление, что они знают предмет фундаментально. Но у учеников-Скорпионов есть большой недостаток: те предметы, которые им не интересны, они будут игнорировать вовсе, что может стать большой проблемой в общеобразовательном учреждении. А заставить Скорпиона учить то, что ему абсолютно не интересно - на самом деле трудно. Если вообще возможно. Поэтому среди Скорпионов не так много отличников. Они слишком избирательны и не желают подстраиваться под общие стандарты обучения просто из-за того, что так принято.
Как учатся Стрельцы?
Типичные ученики-Стрельцы довольно любознательны и любят учиться. Они получают истинное удовольствие от самого процесса обучения. Учителя ценят их за стремление к учёбе и интерес к знаниям ради знаний. Стрельцы склонным к научным исследованиям и тщательному изучению любого интересного им вопроса. Поэтому среди Стрельцов довольно много учёных, докторов наук и профессоров - людей, занимающихся фундаментальными науками. Кроме того, многие Стрельцы впоследствии становятся преподавателями и наставниками, умеющими пробудить интерес к знаниям в своих учениках.
Как учатся Козероги?
Ученики-Козероги похожи на учеников-Дев. Они тоже довольно усидчивы и стараются тщательно усваивать информацию. Особенность Козерогов - в их целеустремлённости. Им всегда необходимо знать, для чего они получают знания. Как только цель будет найдена, учёба станет для них ежедневной необходимостью, а слово «надо» - важнейшим словом в словаре. Несмотря на то, что ученики-Козероги усваивают информацию не так быстро, как другие знаки, они обычно очень долго помнят усвоенное благодаря своей тщательности.
Как учатся Водолеи?
Ученики-Водолеи обычно - самые нерадивые ученики среди всех зодиакальных Знаков. Они довольно сообразительны, а среди мальчиков встречается очень много увлечённых техникой и компьютерами, но вечная несобранность мешает им быть хорошими учениками. Поэтому учатся они нестабильно и неустойчиво. Неинтересные предметы могут и вовсе игнорировать - совсем как ученики-Скорпионы. А вот интересные предметы Водолеи изучают с лёгкостью. К таким ученикам требуется особый подход, и зачастую только опытный педагог может пробудить в них интерес к знаниям и добиться хороших результатов в учёбе.
Как учатся Рыбы?
Ученики-Рыбы часто зависимы от своего настроения и учатся нестабильно. К тому же, для Рыб очень важна эмоциональная атмосфера в классе. Им также важно понимание со стороны педагога. Когда с педагогом не удаётся установить эмоциональный контакт, они могут замкнуться в себе и, даже при наличии хороших способностей по изучаемому предмету, начать отлынивать от учёбы. Поэтому лёгкими учениками их назвать нельзя. Если же присутствует симпатия к преподавателю, сумевшему заинтересовать их своим предметом, Рыба будет очень усидчивым и старательным учеником.

Поделиться: