16:2310.09.14

ФосАгро стала полноправным партнером Международного института питания растений

ФосАгро стала полноправным партнером Международного института питания растений

ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR) стала полноправным партнером Международного института питания растений (IPNI)*.
Заседание Совета директоров IPNI, на котором было принято решение о вступлении «ФосАгро» в члены научной организации, состоялось 9 сентября в Сан-Франциско в рамках международной конференции по рынку удобрений (World Fertilizer Conference 2014).
«ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания со штаб-квартирой в Москве, является одним из мировых лидеров, специализирующихся на производстве фосфатного сырья и фосфорсодержащих удобрений, а также выпускающая кормовые фосфаты, азотные удобрения и аммиак.
«Решение «ФосАгро» войти в состав IPNI приветствуется членами нашей организации», - отметил Президент IPNI Терри Робертс. «Расширение и диверсификация состава IPNI способствует реализации усилий по поддержке агрохимической науки, что необходимо для выполнения нашей миссии по развитию и популяризации ответственного управления питанием растений в интересах человечества».
По словам генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «мы рады вступлению в ряды такой авторитетной глобальной научной организации, как Международный институт питания растений. Мы убеждены, что в сфере применения удобрений очень важно их правильное использование, которое позволяет не только максимизировать выгоду для производителей сельхозпродукции, но и заботиться об окружающей среде.
Уверен, что сотрудничество «ФосАгро» и IPNI, позволит найти эффективные механизмы решения задач по обеспечению глобальной продовольственной безопасности, и будет способствовать устойчивому развитию нашей отрасли в долгосрочной перспективе».

Поделиться: