13:4511.09.14

В Мурманской области найден противотанковая мина ВОВ

В Мурманской области найден противотанковая мина ВОВ

В дежурную часть отдела полиции по г.Заполярному ОМВД по России Печенгскому району от работников одного из городских предприятий поступило сообщение о том, что в районе местного рудника обнаружен предмет, по внешним признакам схожий с боеприпасом.
На место обнаружения опасной находки незамедлительно прибыли сотрудники полиции, прилегающая территория была оцеплена.
В результате осмотра специалистами-взрывотехниками было установлено, что обнаруженный предмет является боеприпасом времен ВОВ - противотанковой миной.
Сотрудниками полиции опасный снаряд передан на уничтожение.
В этот же день аналогичное сообщение поступило в ОМВД России по Кольскому району. В районе станции «Кола» при производстве дорожных работ был обнаружен боеприпас со следами коррозии.
На месте обнаружения снаряда выставлялось оцепление. Специалисты подтвердили, что боеприпас является минометной миной времен ВОВ. Опасная находка уничтожена.
УМВД России по Мурманской области напоминает жителям области о том, что при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае не следует их самостоятельно перемещать, перевозить, а также утилизировать. О произошедшем следует незамедлительно сообщить в полицию по телефону 02.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Поделиться: