14:4511.09.14

800 грамм гашиша и кругленькая сумма денег

800 грамм гашиша и кругленькая сумма денег

В результате проверки поступившей сотрудникам Кандалакшского межрайонного отдела областного Управления наркоконтроля оперативной информации по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержан один из жителей города Кандалакша.
В процессе осмотра автомобиля подозреваемого наркополицейские обнаружили крупную сумму денег - около 400 тысяч рублей - и картонную коробку, обмотанную изолентой, внутри которой находилось 9 пластин твердого вещества темного цвета.
Проведенное экспертами-криминалистами исследование определило, что найденное в машине вещество является наркотическим средством гашиш. Масса изъятого у мужчины наркотика составила более 833 граммов.
По окончании следственных действий кандалакшанин был направлен на медицинское освидетельствование, которое установило, что на момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения.
В настоящее время следственным отделом Управления наркоконтроля по Мурманской области в отношении злоумышленника возбуждено и расследуется уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотического средства гашиш в крупном размере. Несостоявшийся наркоторговец заключен под стражу и содержится в одном из следственных изоляторов Мурманской области. За совершенное преступление ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: