13:2311.09.14

Прокурор Мурманской области обратился в суд с заявлением об обязании ограничить доступ к Интернет - сайту

Прокурор Мурманской области обратился в суд с заявлением об обязании ограничить доступ к Интернет - сайту

Прокуратурой области по информации Управления ФСБ России по Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в части запрета распространения материалов террористической направленности.
В соответствии со статьей 4 Закона РФ от 27.12. 1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» и статьей 12 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности запрещено.
В силу пункта 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575, Мурманский филиал ОАО «Ростелеком» обязан оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором.
В результате выявленных нарушений в деятельности ОАО «Ростелеком», прокурор Мурманской области обратился в Октябрьский районный суд г.Мурманска с заявлением к мурманскому филиалу ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» об обязании ограничить доступ пользователей к Интернет-сайту, содержащему публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.
8 сентября 2014 года Октябрьским районным судом г. Мурманска производство по данному гражданскому делу прекращено, в связи с добровольным исполнением ОАО «Ростелеком» заявленных требований.

Поделиться: