17:3011.09.14

Unipec наращивает объемы закупок российской нефти

Unipec наращивает объемы закупок российской нефти

Unipec объявила о фрахтовании танкера класса VLCC, предназначенного для транспортировки нефти класса Urals из порта Скоу (Северное море) в порт Нимбо (Китай). Судовые брокеры отмечают, что компания зафрахтовала супертанкер Cosgrand Lake для перевозки 260 тысяч тонн нефти из зоны перегрузки порта Скоу с одного судна на другое, погрузка намечена на конец сентября.
Ранее сообщалось, что груз будет представлять смесь нефти Urals и мазута, но информация не была подтверждена, это будет чистая нефть, добытая на Балтике.
Cosgrand Lake является третьим танкером класса VLCC, зафрахтованным Unipec для транспортировки нефти в сентябре. Ранее были зафрахтованы танкеры British Vantage (отгрузка 10-13 сентября) и Front Tina (отгрузка 20-22 сентября).
Компания Unipec постоянно приобретает сорт Urals из портов Балтийского и Черного морей, перенаправляя нефть на восток.
По оценкам специалистов Platts, Unipec заказала у BP 100 тысяч тонн Urals из портов Приморск и Усть-Луга на условиях CFR (cost and freight - доставка до порта назначения), отгрузка запланирована на 22-26 сентября.
По сообщениям, Unipec получила спотовый тендер "Роснефти", с отгрузкой из Приморска в сентябре 100-300 тысяч тонн Urals, к тому же компания является покупателем партий нефти сорта Surgut, отгрузки которой пройдут в конце сентября.

Поделиться: