11:4512.09.14

В УФСИН определили лучшего начальника караула

В УФСИН определили лучшего начальника караула

На днях в Мурманске прошёл второй этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов УИС УФСИН России по Мурманской области.
Бороться за звание победителя собрались представители всех исправительных колоний и следственных изоляторов региона - победители первого этапа данного смотра-конкурса.
Как рассказал врио заместителя начальника регионального УФСИН Петр Матвеев, это мероприятие проводится ежегодно с целью повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов, выявления лучших и распространения их передового опыта.
После открытия соревнований члены судейской комиссии приступили к проведению строевого смотра. Строевая подготовка проверялась в строгом соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации в полевой форме одежды.
Зачет по физической подготовке включал в себя кросс на 1000 м, подтягивание, выполнение боевых приемов борьбы. Состояние индивидуальной физической подготовки определялось суммой баллов, полученных за выполнение установленных нормативов и приемов борьбы.
Уровень специальной подготовки проверялся в три этапа. Сначала участники соревнований поделились передовым опытом организации службы с другими начальниками караулов. Затем им предстояло получить зачет по теории спецподготовки. И в завершении все сдавали нормативы. Дальше по плану мероприятия участники соревнования демонстрировали знания и умения в области огневой подготовки: сначала теория, а затем практические стрельбы из пистолета Макарова.
Победитель смотра-конкурса определялся судейской комиссией по наибольшему количеству набранных баллов. Лучшим начальником караула был признан Вячеслав Журавлёв, начальник караула отдела охраны ИК-20 (пос.Зеленоборский); второе место досталось Илье Наумову, начальнику караула СИЗО-2 (г.Апатиты); третье место занял Александр Алхимов из ИК-23 (пос.Ревда).
Вячеславу Журавлёву предстоит теперь защищать честь регионального УФСИН на третьем этапе смотра-конкурса среди территориальных органов Северо-Запада, который пройдет в октябре в Мурманской области.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: