14:4512.09.14

35 российским журналистам запретили въезд на Украину

35 российским журналистам запретили въезд на Украину

В конце августа Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио подавал список из 49 граждан России, которым нужно запретить въезд на территорию страны. В него вошли руководители ряда телеканалов, в том числе и недавно запрещенных для трансляции на Украине. К настоящему времени СБУ фактически закрыла въезд для 35 человек из списка.
О введении ограничений сообщил сегодня глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Он не стал называть фамилии представителей российских медиа, добавив, что это компетенция СБУ.
В первоначальный перечень нацсовета вошли корреспонденты и редакторы LifeNews. Там оказались и такие известные журналисты, как Ирада Зейналова, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян, и глава Первого канала Константин Эрнст. Отдельно указаны имена публициста Владимира Соловьева и артиста Ивана Охлобыстина. Представители Национального совета заявляли о возможном расширении списка.
Добавим, что с распространением информации о ситуации на Украине и в зоне конфликта на юго-востоке Киев борется различными доступными ему методами. В частности, на этой неделе была запрещена трансляция 14 российских телеканалов на территории Украины. В список попали: LifeNews, Первый канал, «РТР-Планета» , «НТВ-Мир», «Россия-24», TVCI, «Россия-1» , НТВ , ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», РБК-ТВ, Russia Today и «История».

Поделиться: