18:0012.09.14

11 тысяч европейцев и американцев извинились перед Путиным

11 тысяч европейцев и американцев извинились перед Путиным

Граждане ЕС и США, не согласные с политикой своих государств в отношении России и, в частности, президента Владимира Путина, создали интернет-сайт, на котором каждый желающий может извиниться перед российским лидером.
- Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших СМИ и правительства. Западные нации, во главе с США, развязывают войну с Россией. Разумный человек понимает ужасные последствия войны и сделает все, чтобы не допустить ее. Это именно то, что делаете вы. Несмотря на всю ложь и провокации, вы не даете развязать ядерную войну, - говорится в обращении.
Создатели сайта перечисляют нелепые обвинения в адрес Путина, выдвинутые западными лидерами.
- Банды неонацистов, ополчившиеся против жителей Новороссии, пользуются поддержкой западных правительств. Россию обвиняют в падении малазийского «Боинга», несмотря на то что, по всем свидетельствам, он был сбит украинской армией. Вы предоставляете гуманитарную помощь жителям Донбасса и Луганщины, а вас обвиняют в поставках оружия. Почему именно вы стали мишенью этих провокаций? - рассуждают неравнодушные к России жители ЕС и США.
По их мнению, Западу выгодно демонизировать Россию и Путина, так как мировым лидерам необходим внешний враг. Таким образом, по мнению создателей ресурса, жители западных стран отвлекаюся от внутренних экономических и социальных проблем.
В обращении Путина также сравнили с Джоном Кеннеди, «последним великим американским президентом».
- Вы чувствуете свой долг: защищать и служить гражданам России. Как и он, вы понимаете сумасшествие ядерной войны и хотите мира. Мы осуждаем властолюбие, жадность и жестокость наших лидеров. Нас печалит смерть миллионов невинных людей во имя свободы и самозащиты. Мы хотим мира и справедливости для всех людей, - подытожили авторы письма.
В настоящий момент под извинениями подписались 11,5 тысячи человек. География подписантов широка: это немцы, французы, американцы, украинцы и жители других западных стран. Сайт доступен на основных европейских языках, а также на японском и вьетнамском.

Поделиться: