10:1515.09.14

Боевики «Исламского государства» казнили британского журналиста

Боевики «Исламского государства» казнили британского журналиста

Группировка «Исламское государство» провела третью за последний месяц публичную казнь. В сети появилось видео, на котором исламист обезглавливает британского журналиста Дэвида Хэйнса.
Перед казнью Хэйнс, как и двое ранее казненных, произнес речь, осуждающую политику Великобритании в отношении исламистов.
«Меня зовут Дэвид Которн Хейнс. Я хотел бы заявить, что я возлагаю ответственность за мою казнь на вас, Дэвид Кэмерон. Вы добровольно вошли в коалицию с США против «Исламского государства» так же, как ваш предшественник Тони Блэр последовал традиции британских премьеров, которые не могут найти мужеств, чтобы сказать Америке нет. К сожалению, мы, британцы, будем расплачиваться за эгоистичные решения нашего парламента», - говорит на видео британец.
После Хейнса слово берет исламист в маске и с ножом в руке. Он повторил, что казнь Хейнса - расплата за решение Кэмерона. Экстремист заявил, что следующей жертвой будет другой британец - Аллан Хеннинг, также находящийся в плену у боевиков. По словам исламиста, жизнь Хеннинга находится в руках президента США Барака Обамы.
44-летний Хэйнс был захвачен боевиками в Сирии в марте 2013 года. У британца остались две дочери - 17-ти и 4-х лет. Последние несколько лет Хэйнс работал в некоммерческой организации Handicap International. Он занимался помощью инвалидам в горящих точках. В числе стран, где он побывал в составе гуманитарной миссии - Южный Судан и Ливии.
Напомним, ранее боевики «Исламского государства» казнили двух граждан США, журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Поделиться: