15:4515.09.14

Подследственные Мурманской области проголосовали на выборах

Подследственные Мурманской области проголосовали на выборах

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области состоялось голосование на выборах Губернатора Мурманской области и депутатов представительных органов муниципальных образований.
Своим конституционным правом воспользовались 437 подозреваемых и обвиняемых, а также осуждённых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.
Для проведения голосования на территории мурманского СИЗО-1 был образован самостоятельный участок, в остальных учреждениях работали избирательные комиссии.
В голосовании принимали участие и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Данные лица имеют право самостоятельно следовать к месту проведения выборов по месту жительства. Однако одиннадцать человек не имели такой возможности, поскольку в их отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с полной изоляцией от общества.
Для реализации данными лицами избирательного права сотрудники УИИ передали в избирательные участки заявления подозреваемых с просьбой предоставить им возможность голосовать по месту жительства.
На избирательных участках в учреждениях присутствовали наблюдатели от кандидатов на пост Губернатора Мурманской области, политических партий, а также представители местных СМИ.
Каких либо жалоб и заявлений по порядку и организации проведения выборов в учреждениях УИС региона в адрес территориальной избирательной комиссии не поступало.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: