11:3016.09.14

ВСУ предприняли новую попытку прорыва из аэропорта Донецка

ВСУ предприняли новую попытку прорыва из аэропорта Донецка

Украинские военные обстреливают город из крупнокалиберного оружия.
По сообщениям корреспондента LifeNews, в данный момент в районе аэропорта Донецка идет ожесточенный бой. ВСУ пытались отвлечь силы ополчения, обстреливая из минометов южный район города, и вырваться с территории воздушной гавани, окруженной армией Новороссии.
-Это самый крупный бой за последнее время. По всему городу слышны разрывы в районе аэропорта. Издалека видны клубы дыма, - передает корреспондент LifeNews Рушан Умяров.
Судя по всему, обстрел ведется из крупнокалиберного оружия, однако масштабы разрушений до окончания боя оценить невозможно. Точно известно о прямом попадании в автосервис на улице Куйбышева.
Несмотря на то что силовики пытались отвлечь внимание ополченцев, силам ДНР в настоящий момент удается сдерживать прорыв. Более того, армия Новороссии оттесняет ВСУ обратно на территорию аэропорта.
Неделю назад украинские военные уже пытались безуспешно вырваться из окружения в районе воздушной гавани.
Аэропорт Донецка все лето переходил из рук в руки, пока украинским военным не удалось занять эту территорию. Благодаря его запутанной инфраструктуре силовикам удалось там закрепиться.
Окончательно армии Новороссии удалось взять в окружение донецкий аэропорт 31 августа, с тех пор на прилежащих к нему территориях случались перестрелки и локальные бои.

Поделиться: