11:4516.09.14

Крым обвинил ЕС в некомпетентности

Крым обвинил ЕС в некомпетентности

Заявления Евросоюза о нелегитимных выборах в Крыму являются некомпетентными и не отражают реального положения дел, заявили представители регионального правительства. По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, прежде чем делать подобные заявления, европейским экспертам следует разобраться в сути вопроса, о котором идет речь.
"Мне бы хотелось тем деятелям Евросоюза, которые принимают подобные заявления, дать хороший старый русский совет - учить матчасть. Они очень плохо учат матчасть, и из-за этого у них вечно возникают проблемы", - отметил Полонский в ответ на заявления Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) о непризнании легитимными прошедших 14 сентября в Крыму выборов.
Вице-премьер подчеркнул, что голосование прошло в строгом соответствии с законодательством России, неотъемлемой частью которой является Крымский федеральный округ. По мнению чиновника, минувшие выборы стали самыми честными и прозрачными за последние 23 года. Этому поспособствовало российское избирательное законодательство, которое считается одним из самых демократичных в мире, отметил Полонский.
"Процедура избрания, процедура подсчета голосов настолько качественно регламентирована, что по сути исключает всевозможные злоупотребления результатами выборов", - цитирует чиновника РИА Новости. За дополнительными комментариями Полонский предложил обратиться к иностранным наблюдателям, в частности из Китая или Японии. По словам вице-премьера республики, они подтвердят, что выборы были проведены честно, открыто и легитимно.

Поделиться: