13:4516.09.14

El Mundo: даже политика Буша-младшего кажется разумнее курса Обамы

El Mundo: даже политика Буша-младшего кажется разумнее курса Обамы

Барак Обама не находит поддержки ни со стороны конгресса, ни со стороны населения и рискует запомниться лишь в качестве первого темнокожего президента США, пишет испанская газета El Mundo.
"Никто не понимает, каких принципов он придерживается. В мае 2001-го Обама требовал отмены закона, позволяющего США вести войну против «Аль-Каиды" на территории любого ближневосточного государства, тогда как сейчас этим законом он объясняет отсутствие необходимости получать разрешение конгресса на бомбардировки ИГ".
El Mundo отмечает, что непонимание поступков президента распространяется и за пределы политического истеблишмента.
"Обама чувствует себя не в своей тарелке. Он приходил к власти в статусе звезды, о встрече с ним мечтало множество детей, а сейчас мы видим, как девочка по имени Мэдисон заявляет президенту, что предпочла бы встретиться с Бейонсе. Он кажется людям чужим", - пишет El Mundo.
Публицист Пабло Пардо сравнивает первый президентский срок Барака Обамы со вторым сроком Джорджа Буша-младшего, отмечая, что, "даже когда рейтинг Буша упал до антирекордных 25%, политика Джорджа казалась гораздо разумнее той, что проводит Обама".
"Бушу катастрофически не везло: провальная кампания в Ираке, трагедия в Новом Орлеане и мировой экономический кризис. В свой первый срок Обама входил "на коне": за шесть лет было создано в четыре раза больше рабочих мест и проведена крупномасштабная реформа здравоохранения и защиты пациентов в США (Obamacare)"
Несмотря на свои заслуги, Обама по-прежнему рискует остаться "лишь первым темнокожим президентом в истории США, поскольку граждане постепенно теряют веру в своего президента", отмечает El Mundo.

 

 

Поделиться: