14:0016.09.14

В Крыму завершился Международный фестиваль Koktebel Jazz Party

В Крыму завершился Международный фестиваль Koktebel Jazz Party

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, организованный МИА "Россия сегодня" при поддержке министерства культуры РФ, завершился в Коктебеле в понедельник поздно вечером.
"Я благодарен всем, кто приехал на наш Koktebel Jazz Party. Мы сделали фестиваль очень быстро, буквально за три месяца. Вся команда буквально вложилась. Музыканты приехали из Армении, Индии, Америки, из российских регионов. Я благодарю всех, кто поддержал фестиваль, наших спонсоров", - сказал гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев перед завершающим фестиваль выступлением американского коллектива The Jamal Thomas Band.
Он напомнил, что это первое крупное международное культурное мероприятие в Крыму после воссоединения республики с Россией. Также гендиректор МИА "Россия сегодня" отметил, что будет сделан полуторачасовой фильм о Koktebel Jazz Party. Кроме того, Киселев подчеркнул, что фестиваль организован на внебюджетные средства, а вся выручка от продаж билетов на главную сцену пойдет в пользу Крыма.
"Сказка когда-то заканчивается, но продолжение в следующем году", - заключил гендиректор МИА "Россия сегодня".
Фестиваль Koktebel Jazz Party проходил с 12 по 15 сентября. За это время он принял на своих площадках лучшие джазовые коллективы не только из разных регионов России, но и из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов.
Главная сцена фестиваля, расположенная под открытым небом на пляже, каждый день с 18 до 23 часов собирала самых ярких звезд джаза: Большой джазовый оркестр Петра Востокова, квинтет Антона Горбунова, Андрей Кондаков и Brazil All Stars, Денис Швытов и проект "Серебряная женщина", "Хуун-Хуур-Ту", Анна Клесун и группа Esh, Владимир Иванов и группа Ornitology, квартет Ивана Фармаковского, Alex Hutchings Band, квартет Ваагна Айрапетяна и Анна Бутурлина, Сlub des Belugas, JVL Big Band, Сергей Головня и Карина Кожевникова. Но особо стоит отметить хедлайнеров фестиваля: International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарёв и секстет We remember Art Blakey, Том Харрелл, The Jamal Thomas Band. Еще одна площадка фестиваля была отдана молодым талантам, а во дворе дома-музея Волошина работала сцена для любителей классического блюза и джаза.
Генеральным партнером Koktebel Jazz Party выступает ОАО "Россети", официальный партнер - ОАО "РЖД", официальный билетный партнер - Parter.ru.
Фото РИАНовости

Поделиться: