14:4516.09.14

В Москве закрыли два банка

В Москве закрыли два банка

Утром 16 сентября на сайте пресс-службы Центробанка появилось сообщение об отзыве лицензий у двух столичных банков. В пресс-релизе говорится, что подобное решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
Из-за потери ликвидности ИнтрастБанк не выполнял свои обязательства перед кредиторами. При этом правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Также банк подозревается в проведении в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Его руководством не было предпринято никаких действенных мер по улучшению деятельности и восстановлению финансового положения. Согласно данным ЦБ, по величине активов АКБ "ИнтрастБанк" занимал 247-е место в банковской системе России.
Банк24.ру не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. "Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России", - сообщается в пресс-релизе. Согласно отчетности, по величине активов кредитное учреждение занимало 276-е место в банковской системе России.
Также ЦБ прекратил деятельность двух дочерних кредитных организаций Юнекс Банка и Легбанка в Крыму. Это произошло в связи с неисполнением ими обязательств перед вкладчиками.

Поделиться: