15:0016.09.14

Члены Совета директоров «ФосАгро» посетили основные производственные объекты компании

Члены Совета директоров «ФосАгро» посетили основные производственные объекты компании

Члены Совета директоров ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR) накануне внеочередного собрания акционеров посетили основные производственные объекты ОАО «ФосАгро-Череповец» и ОАО «Апатит».
По словам генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «Совет директоров, деятельность которого направлена на обеспечение устойчивого стратегического развития Компании, решил посмотреть качество работы и управления нашими активами, где реализуются основные инвестиционные проекты Компании. Это необходимо для выработки рекомендаций по дальнейшему укреплению наших позиций на рынке в качестве одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, определению и устранению возможных рисков, связанных с реализацией наших стратегических задач».
На объектах «ФосАгро-Череповец» членам Совета директоров продемонстрировали новый комплекс по выпуску карбамида и ГТЭС, введенный в эксплуатацию в 2012 г., а также рассказали о планах по строительству новых производств аммиака и карбамида. За последние несколько лет на производственных объектах «ФосАгро-Череповец» был реализован целый комплекс мероприятий по модернизации и обновлению существующего производства с целью повышения его эффективности.
Как отметил председатель Совета директоров ОАО «ФосАгро» Свен Омбудстведт, членам Совета директоров было важно увидеть, как развиваются основные производства, как идет реализация масштабной инвестиционной программы, утвержденной Советом директоров. Инвестиционная программа включает проекты по строительству новых производств аммиака, карбамида и других видов продукции.
- В результате той работы, которая будет проведена в ближайшие 3-4 года, подчеркнул г-н Омбудстведт, - мы увидим значительное расширение производства, это будет серьезный шаг вперед в укреплении конкурентных преимуществ «ФосАгро». Стоящие перед нами задачи являются серьезным вызовом, но, имея опыт реализации подобного рода проектов и людей, уверенных в своих силах, я уверен, что компания с ними справится.
Особое внимание председатель Совета директоров ОАО «ФосАгро» обратил на необходимость повышения эффективности, как при реализации инвестиционных проектов, так и в производственной деятельности ОАО «ФосАгро-Череповец».
- Нам необходимо добиться повышения эффективности программ технического обслуживания, - подчеркнул Свен Омбудстведт, - Особое внимание надо уделить вопросам промышленной безопасности, охраны труда и экологии».
Мнение Свена Омбудстведта поддержал генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.
- По своему техническому и технологическому оснащению мы без преувеличения относимся к числу мировых лидеров в отрасли производства минеральных удобрений. Поэтому, имея в своем распоряжении новейшие агрегаты, построенные с применением наилучших доступных технологий, мы должны обеспечивать высокую эффективность их работы, применяя передовые практики в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии.
В ОАО «Апатит», крупнейшем в мире производителе высокосортного апатитового концентрата, члены Совета директоров посетили подземный ствол №2 Кировского рудника, где реализуется инвестиционный проект по увеличению мощностей по добыче руды до 14 млн. тонн в год к 2016 г. с возможностью дальнейшего увеличения объемов добычи до 16 млн. тонн. Членам Совета директоров также продемонстрировали недавно установленную автоматизированную диспетчерскую систему, которая при помощи компьютеров и навигационной системы GPS повышает эффективность работы парка горнодобывающего оборудования компании.
По словам члена Совета директоров Ивана Родионова, «благодаря реализации стратегии в области модернизации и расширения производств, повышения эффективности корпоративного управления, компания имеет хороший потенциал с точки зрения роста капитализации и укрепления своих рыночных позиций».
В ходе посещения производственных объектов ОАО «Апатит» Маркус Роудс, член Совета директоров «ФосАгро» подчеркнул, что посетив обогатительную фабрику, подземный и открытый рудники он остался доволен увиденным, отметив высокое качество оборудования и эффективную организацию производственных процессов:
- Я видел много управленческих команд в России, подчеркнул господин Роудс, но люди, с которыми я встретился здесь, произвели на меня особое впечатление, это чрезвычайно компетентные специалисты с ясным пониманием технических аспектов своих производств и той роли, которую играют возглавляемые ими подразделения в общей производственной системе предприятия.
Маркус Роудс отметил, что благодаря успешно реализуемой стратегии, в том числе в части модернизации, «ФосАгро» настолько преуспела в усовершенствовании своих производственных объектов, что достигла лучших мировых аналогов. Стремление постоянно повышать эффективность, совмещенное с гибкостью моделей производства и продаж, позволяет «ФосАгро» продавать высокачественную удобрения по премиальным ценам почти по всему миру, обеспечивая комфортный уровень доходности.

 

 

Поделиться: