15:1516.09.14

Шотландцы начали устанавливать барьеры на границе с английскими зонами

Шотландцы начали устанавливать барьеры на границе с английскими зонами

Пока шлагбаумы «Шотландского пограничного контроля» носят шуточный характер.
Автор розыгрыша - фотограф из Манчестера - утверждает, что контрольно-пропускной пункт на трассе А68 неподалеку от Джедборо откроется 19 сентября после проведения референдума о независимости Шотландии.
Британские автомобилисты, пересекающие границу Англии и Шотландии, на днях были удивлены, увидев на знакомой трассе барьер и новые знаки, якобы принадлежащие «Шотландскому пограничному контролю». Как выяснилось, заграждения пока установлены как розыгрыш. Авторы проекта - граждане Великобритании разных национальностей, которые таким образом выразили свое отношение к предстоящему референдуму о независимости Шотландии.
- Мы не высказываем мнение ни в чью-либо пользу. Мы организовали это вместе с шотландцами и англичанами, просто посмеялись, - заявил один из авторов проекта - Джон Паркер Ли, фотограф из Манчестера.
Напомним, в ближайший четверг, 18 сентября, в Шотландии пройдет референдум по поводу отделения от Великобритании. По последним данным, количество сторонников единства королевства пока ненамного превышает число сторонников отделения.

Поделиться: