15:3016.09.14

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в дельности Управления ПФР в Ленинском округе Мурманска

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в дельности Управления ПФР в Ленинском округе Мурманска

Положениями закона установлено, что лица, замещающие должности в территориальных органах Пенсионного фонда России, обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.
В ходе проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проверки в окружном Управлении Пенсионного фонда РФ установлено, что отдельными сотрудниками работодателю представлены справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, не отвечающие требованиям действующего законодательства о противодействии коррупции (справки содержат неполную либо противоречивую информацию).
С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокурором округа в адрес начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Ленинском округе г. Мурманска внесено представления, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

Поделиться: