17:0016.09.14

Обладателем более чем 200 000 000 рублей стал 45-летний житель Нижнего Новгорода.

Обладателем более чем 200 000 000 рублей стал 45-летний житель Нижнего Новгорода.

Чуть больше месяца назад был разыгран самый крупный суперприз за всю историю российских лотерей. 9 августа в ходе 915-го тиража «Гослото «6 из 45» грандиозную сумму в размере 202 441 116 рублей выиграл участник, ставший таким образом самым богатым победителем российских лотерей на сегодняшний день, а проще говоря, мультимиллионером!
Оформлять выигрыш нижегородец Михаил Ф.* приехал не сразу, спустя почти месяц после состоявшегося тиража. Мужчина не скрывал своего волнения. Прокомментировать невероятную удачу в виде самого крупного в стране выигрыша он отказался, сославшись на абсолютно шоковое состояние. Всю информацию о себе ограничил лишь обязательными для оформления выигрыша паспортными данными: 45 лет, женат, двое детей, живет в Нижнем Новгороде.
По словам победителя, в ближайшее время он хотел бы оставаться инкогнито и ни с кем не общаться. О своем выигрыше лотерейный герой не сообщил родным и в ближайшее время не планирует этого делать. Говорит, о том, как потратить выигранные миллионы, думать пока не может: «Мне, по правде, очень сложно далась эта новость о выигрыше. Я пока еще даже не понимаю, что произошло. Сложно в словах все это. Сердце бьется часто», - делится эмоциями Михаил.
Крупный выигрыш для любого человека - не только большая удача, но и большой стресс. Психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова комментирует это так: «Ситуация, когда человек неожиданно становится обладателем огромного состояния, не приложив к этому никаких привычных для него усилий, безусловно, стрессовая практически для любого из нас. Всего за один миг человек не просто переходит на следующий уровень материального благосостояния, а буквально пролетает несколько социальных уровней и получает доступ к неограниченным ресурсам, доселе ему незнакомым. Это не может не вызвать стресса.
Но есть и другая сторона вопроса. Если человек внутренне готов к изменениям в его жизни, то стресс будет не столь велик. А приобретение лотерейных билетов я уже называю той самой готовностью к резким поворотам судьбы. Это значит, что человек программирует себя на возможный стремительный успех. Поэтому в данном случае, мне кажется, стоит говорить о так называемом позитивном стрессе, когда сильное переживание влечет за собой мощнейшее позитивное последствие. Бывает, что после сильного стресса человек излечивается от какого-то заболевания, от тяжелой депрессии и т.п. Так что, думаю, победитель быстро придет в себя. Как психолог, да и просто по-человечески, хотела бы порекомендовать счастливчику в первую очередь четко распланировать выигрыш, все продумать и зафиксировать на бумаге, чтобы распорядиться таким уникальным подарком судьбы правильно».
По просьбе победителя мы не указываем его полного имени и фото.
Руководитель PR-служба ЗАО «ТД «Столото»

Поделиться: