16:3916.09.14

МУП «МРИВЦ» нарушило закон, неверно разместив информацию об открытом конкурсе

МУП «МРИВЦ» нарушило закон, неверно разместив информацию об открытом конкурсе

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) признала МУП «МРИВЦ» нарушившим пункт 7 части 4 статьи 1 Закона о закупках при проведении открытого конкурса на право оказания услуг по проведению аудиторской проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности МУП «МРИВЦ» за 2013 год.
Ранее, Мурманским УФАС России проведена проверка поступившей жалобы на действия МУП «МРИВЦ» где было указано, что информация о проведении конкурса размещена заказчиком в соответствии с Законом о закупках. В то время как открытый конкурс необходимо было провести в соответствии с Законом о контрактной системе.
Согласно Федеральному закону от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организации должен заключаться в порядке, установленном законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Таким образом, Комиссия Мурманского УФАС приходит к выводу, что Заказчику необходимо было провести открытый конкурс в соответствии с Законом о контрактной системе.
По результатам рассмотрения дела жалоба признана обоснованной.
МУП «МРИВЦ» выдано предписание об аннулировании конкурса и устранении выявленных нарушений.
Пресс-секретарь Управления

Поделиться: