16:5316.09.14

Нефтяной Терминал «Белокаменка» оштрафован за молчание о получении в пользование 465 000 кв. м Кольского залива

Нефтяной Терминал «Белокаменка» оштрафован за молчание о получении в пользование 465 000 кв. м Кольского залива

Сегодня, 16 сентября Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) оштрафовало на 150 000 рублей ООО «Нефтяной Терминал «Белокаменка» за непредставление информации.
Установлено, что ООО ««Нефтяной Терминал «Белокаменка»» получило в пользование 465 000 кв.м акватории водного объекта - часть Кольского залива Баренцева моря (среднее колено) с целью размещения на акватории плавательных средств, других объектов(сооружений) и проведения погрузо-разгрузочных работ.
В соответствии с Правилами осуществления государственного контроля за экономической концентрацией в области использования водных объектов ООО «Нефтяной Терминал «Белокаменка» должно было уведомить об указанной сделке Мурманское УФАС России как контролирующий орган. Однако в положенный 45-дневный срок этого сделано не было.
Непредставление информации в антимонопольный орган признается административным правонарушением в соответствии с частью 4 статьи 19.8 КоАП Российской Федерации. Постановлением Мурманского УФАС России за совершение правонарушения ООО «Нефтяной Терминал «Белокаменка» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей.
Пресс-секретарь Управления

Поделиться: