17:0716.09.14

Активисты мурманского штаба «Народного фронта» проверили цены в одном из фирменных магазинов компании «Деликат»

Активисты мурманского штаба «Народного фронта» проверили цены в одном из фирменных магазинов компании «Деликат»

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» мурманский штаб «Народного фронта» продолжает следить за ростом цен на продукты питания в Мурманской области.
Нынешний мониторинг организован в магазине мясоперерабатывающего предприятия «Деликат», входящего в состав Мурманского агрохолдинга. На прилавках торговой точки заполярный покупатель может найти охлажденную продукцию местного производства: мясо птицы, охлажденную свинину и колбасы.
«Фронтовикам» в мясной лавке оказались не рады. Вести аудио и фотосъемку администратор «Деликата» запретила, хотя какие-либо предупреждающие таблички в магазине отсутствовали. На просьбу предоставить накладные продавцы также ответили категорическим отказом. По телефону активистам «Народного фронта» удалось связаться со старшим менеджером торговой точки Александром Гусевым.
Активист мурманского штаба ОНФ Артём Марышев: «В «Народный фронт» с жалобами на повышение цен обратились несколько северян. Менеджер объяснил беспокойство северян тем, что периодически в магазинах устраивают различные акции. Например, на выходных на некоторые товары делают скидки. В будние дни цены возвращаются к прежним, поэтому у покупателей может возникать ощущение, что идет подорожание. Также по словам представителя магазина в сентябре на охлажденную говядину и мясо куры повышения не было. Последний рост, якобы, был в мае, но подтвердить это накладными в «Деликате» не смогли».
В ходе общения с покупателями, некоторые из посетителей магазина заявили, что существенного колебания цен не заметили, другие утверждают, что менее аппетитными стали ценники на охлажденные окорочка.
«Последняя цена на охлаждённое бёдрышко была 154 рубля, сейчас уже по 170, - жалуется одна из покупательниц. - Рост сразу на 16 рублей».
«Охлажденная грудка в соседнем гипермаркете стоит в районе 190 рублей, а в «Деликате» начиная от 199 и до 245-ти рублей. Мне кажется, что компания несколько лукавит, говоря о том, что она социально-ориентированная. В любом случае, предприятие коммерческое и основная его задача - получение прибыли. Понятно, что у местного производителя из-за узкой линейки, возможно, и малое количество покупателей, привлекательность магазина не такая, как у сетевиков, поэтому приходиться работать таким образом - через повышение цен» - подытожил активист ОНФ Артём Марышев.
Примечательно, что директор компании ООО «Деликат» Владимир Мазур является членом оперативного штаба по мониторингу цен на продукты питания, заседания которого проходят в областном Правительстве. По фактам сегодняшней проверки активисты «Народного фронта» подготовят обращения в УФАС.

Поделиться: