09:1517.09.14

В Госдуму внесены поправки о праве оплачивать маткапиталом частные детсады

В Госдуму внесены поправки о праве оплачивать маткапиталом частные детсады

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, который дает возможность направлять средства материнского капитала, в частности, на оплату дошкольного образования, а также на услуги по уходу за детьми и дополнительные образовательные программы.
"Настоящий законопроект устанавливает возможность расходования "материнского капитала" на оплату дошкольного образования и дополнительного образования детей, а также услуг по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Как отмечают депутаты, в действующем законодательстве предусматривается возможность расходования "материнского капитала" на оплату образовательных услуг, оказываемых только по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.
По мнению авторов документа, актуальность законопроекта связана с тем, что в настоящее время наблюдается недостаток мест в государственных и муниципальных детских садах, что побуждает родителей давать детям дошкольное образование в частных образовательных организациях.

Поделиться: