13:3017.09.14

Обама беспомощен перед Эболой

Обама беспомощен перед Эболой

Число заболевших лихорадкой Эбола может вырасти до десятков тысяч, отметил президент США Барак Обама. Американский лидер посетил центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (штат Джорджия), где встретился с экспертами в области здравоохранения.
"Ситуация становится неконтролируемой. Становится все хуже. Она распространяется быстрее. Сегодня тысячи людей в Западной Африке заражены. Это число может увеличиться до десятков тысяч", - цитирует Обаму РИА Новости. Он отметил: эксперты считают, что вероятность вспышки лихорадки в США невелика.
Вашингтон направит в Западную Африку до трех тысяч солдат для борьбы с Эболой.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек, всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек.
Как писали Дни.Ру, в ООН заявили, что для борьбы с лихорадкой потребуется миллиард долларов. В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 90%. Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию угрозой международного значения.
ВОЗ оценивает потребности в международных медицинских работниках в странах Западной Африки на уровне 600-700 человек, а местного персонала - в 12 тысяч человек.
Проверенной вакцины или лечения заболевания нет. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств. Первые вакцины, которые организация определила как "наиболее перспективные", могут быть доступны для борьбы с лихорадкой Эбола уже в ноябре 2014 года.

Поделиться: