16:0017.09.14

На защиту Крыма встанут "Панцири" и "Буки"

На защиту Крыма встанут "Панцири" и "Буки"

Для полноценной и самодостаточной военной группировки в Крыму необходима комплексная милитаризация. В связи с этим на полуострове решили усилить техническую оснащенность ударной авиации и флот, а также систем ПВО.
На защиту крымского полуострова встанут новейшие системы противовоздушной обороны, такие как "Панцирь", "Тор" и "Бук". Министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ должна развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку войск на крымском направлении.
Отметим, что такое новости очень не устроили представителей НАТО. Оаны Лунгеску заявила, что любой рост количества российских военных на полуострове увеличит напряженность и подорвет перемирие на востоке Украины, сообщает РИА Новости.
По мнению члена общественного совета при Министерстве обороны России Игоря Коротченко, подход к обеспечению безопасности Крыма должен кардинально поменяться. "С включением Крыма в состав России стало совершенно очевидно, что полуостров нуждается в совершенно новых стандартах безопасности, продиктованных сложной военно-политической ситуацией", - сказал Коротченко.
Для модернизации оснащенности Крыма специалисты предлагают начать реконструкцию сети военных аэродромов и базировать на них новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34 и средние бомбардировщики Ту-22М3. Для создания эшелонированной системы противовоздушной обороны, по мнению Коротченко, необходимо развернуть дальнобойные зенитно-ракетные системы С-400, которая не имеет аналогов в мире, и комплексы ПВО малой и средней дальности.
Также эксперты считают, что крымскую группировку необходимо усилить дополнительной бригадой морской пехоты, уверен собеседник агентства. А для контроля деятельности ВМС НАТО в Черном море и нейтрализации исходящих от них угроз следует разместить в Крыму мобильные береговые ракетные комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми ракетами "Яхонт". "Реализация таких мер позволит говорить о том, что в исторической перспективе статус Крыма как неотъемлемой части России не изменится", - заключил Коротченко.
Главный фактор, обеспечивающий безопасность Крыма, - господство в воздухе, заявил со своей стороны гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев. "Прежде всего, группировка ВС РФ в Крыму должна отвечать требованиям современной войны. Как известно, теория современной войны подразумевает, прежде всего, господство в воздухе, активное использование средств воздушно-космического нападения", - напомнил эксперт. Говоря о противовоздушной обороне Крыма, Гриняев отметил, что на его территории необходимо разместить комплексы дальнего действия типа С-400 и С-300, среднего "Бук" и "Тор" и ближнего "Панцирь".
Напомним, что ранее Дни.Ру писали о том, что Одна из самых скрытных подводных лодок вошла в состав Черноморского флота. Данная субмарина может обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой ее может засечь противник. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название "черная дыра".

Поделиться: