16:0717.09.14

Король Швеции попал в аварию

Король Швеции попал в аварию

Карл Густав XVI попал в аварию, когда ехал в аэропорт Бромма. На мосту Нокебюбрун, где в данный момент идут ремонтные работы, в его машину врезался другой автомобиль.
Как сообщил пресс-секретарь королевской семьи, Карл Густав XVI не пострадал, пишет шведское издание The Local.
68-летний король любит самостоятельно водить машину. Однако в этот раз он ехал на заднем сиденье.
"Машина получила сильные повреждения, но король не пострадал. С ним все в порядке, он даже не в шоке", - сообщила представитель королевского двора Маргарета Тургрен.
По ее словам, король продолжил свою поездку в машине охраны, которая следовала за его автомобилем. Затем он вылетел с официальным визитом в регион Вестерботтен. Там монарх должен встретиться с местными бизнесменами и поприсутствовать на открытии молочного завода.
Карл XVI Густав родился 30 апреля 1946 года. С 19 июня 1976 года он женат на королеве Сильвии. У пары - трое детей: наследная принцесса Виктория (1977 год), принц Карл Филипп (1979 год) и принцесса Мадлен (1982 год). Обязанности короля в Швеции носят, главным образом, церемониальный и представительский характер. Предком нынешней королевской династии в Швеции является наполеоновский маршал Жан-Батист Бернадот.

Поделиться: