17:3017.09.14

В России хотят запретить американское кино

В России хотят запретить американское кино

Кинорежиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции США в отношении России запретить в прокате все американские фильмы. Он считает, что такой запрет должен продолжаться до тех пор, пока действуют санкции. Его поддержал председатель комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин.
"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", - цитирует Кару РИА Новости.
По его мнению, это пойдет на пользу отечественному кино - позволит выходить в прокат большему числу картин. Режиссер добавил, что не хватает в отрасли и фильмов о национальных героях.
Кинорежиссер Станислав Говорухин назвал правильной идею Юрия Кары о запрете в России американского кино на время санкций, пишет "Интерфакс". При этом он отметил, что спокойно относится к запрету российских фильмов и сериалов на Украине, так как любое государство вправе так поступать.
Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов. В Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские картины.
В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства России, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам России, СССР или Российской империи, "фигурируют временно оккупированные территории Украины", если картина затрагивает вопросы истории Украины. Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали "агрессию против Украины".

Поделиться: