11:3018.09.14

Российский десант высадился на Курилы

Российский десант высадился на Курилы

Десантно-штурмовые подразделения ВДВ на больших десантных кораблях высадились на необорудованные побережья Камчатки, Чукотки и один из островов Курильской гряды. Также экипажи самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России преодолели средства ПВО условного противника в Сибири и на Дальнем Востоке.
Российские десантники в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа совершили дальний поход, пройдя около четырех тысяч морских миль. "Во время похода десантники проводили тренировки высадки на необорудованные побережья Камчатки и Чукотки, а также острова Сахалин и одного из островов Курильской гряды", - сообщает Министерство обороны России.
В длительном морском походе десантники, помимо занятий по боевой подготовке, вместе с подразделениями морской пехоты и экипажами кораблей "боролись за живучесть корабля", приводили расчеты в полную боевую готовность, а также отрабатывали задачи охраны и обороны кораблей в походе на рейде и в порту, сообщает РИА Новости. "Длительное плавание позволило десантникам получить хорошую практику действий в морских походах со штатным вооружением и экипировкой", - отметили в Минобороны.
Также вместе с десантниками российские Военно-воздушные силы преодолели противовоздушную оборону на Дальнем Востоке. Экипажи самолетов Су-27, МиГ-31 и Су-25, а также вертолетов Ми-24, Ка-52 и Ми-8 были подняты по тревоге и вылетели с оперативных аэродромов Восточного военного округа на авиационные полигоны.
"Самолеты выполняли различные тактические приемы, отрабатывали преодоление наземных средств ПВО условного противника, нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям, а также ведение противовоздушного боя на различных высотах", - говорится в сообщении российского ведомства. Отметим, что экипажи самолетов дальней авиации выполнили ряд учебных задач в рамках проверки сил противовоздушной обороны.
Как ранее писали Дни.Ру, президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 11 сентября соединения и воинские части ВВО приведены в полную боевую готовность. 18 сентября массовая проверка, в которой принимают участие около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, завершится.

Поделиться: