15:1518.09.14

Правительство России решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж

Правительство России решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж

Правительство России не стало пока вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж
(НСП). Об этом заявил глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров на заседании этого комитета в четверг. «На сегодняшний день решение правительства - этот налог нам не вносить», - сообщил Макаров. По его словам, депутаты поддерживают это решение. «Мы были категорически против налога с продаж», - сказал он.
Напомним, что в настоящее время правительство РФ рассматривает возможность введения с 1 января 2015 года налога с продаж в размере 3% с целью балансировки бюджета. Разработанный Минфином законопроект получил много критики. Так, например, в ЦБ предупредили: налог с продаж разгонит инфляцию выше целевых значений. "Реализация этих мер приведет к разовому значительному ускорению инфляции, которое может определять рост инфляционных ожиданий. В этих условиях в 2015-2016 годах инфляция будет находиться выше целевых значений", - говорится в сообщении ЦБ.
По мнению ритейлеров, после введения налога с продаж три четверти компаний может оказаться в тени. Такой прогноз сделал председатель правления Ассоциации компаний розничной торговли, президент ГК "ДИКСИ" Илья Якубсон, выступая вчера на пресс-конференции в Москве. В итоге в стране ухудшится деловой климат, а бюджет не только не выиграет, но и проиграет: не получит ни налога с продаж, ни налога на прибыль, ни НДС, ни социальных взносов.

Поделиться: