16:4518.09.14

за помощь в расследовании катастрофы “Боинга” назначено вознаграждение 30 миллионов долларов

за помощь в расследовании катастрофы “Боинга” назначено вознаграждение 30 миллионов долларов

"За сведения, которые могут привести к раскрытию заказчиков преступления, назначено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Вся сумма хранится в надежном месте в Швейцарии (Цюрихе)", - сообщает в среду журнал Capital со ссылкой на частного сыщика.
$30 миллионов обещаны тем, кто поможет установить лиц, причастных к организации авиакатастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний. Такую информацию разместил сегодня журнал "Капитал (Capital)" со ссылкой на частного сыщика.
В ходе двухмесячного международного расследования этой катастрофы имена причастных так и не были названы.
Йозеф Реш, - частный сыщик из бюро, специализируемся на экономических расследованиях сообщил о многомиллионном вознаграждении за информацию о катастрофе. Щедрый меценат, внёсший столь внушительную сумму пожелал сохранить анонимность, сообщает Реш.
Текст сообщения о поиске информации опубликован на сайте Wifka на нескольких языках.
"За сведения, которые могут привести к раскрытию заказчиков преступления, назначено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Вся сумма хранится в надежном месте в Швейцарии (Цюрихе)", - говорится в сообщении.
Эта сумма станет самым большим в истории вознаграждением за помощь в расследовании преступления. Напомним, что за информацию о местонахождении Усамы бен Ладена США согласны были заплатить на пять миллионов долларов меньше.
В задачи Реша будет входить сбор, оценка и верификация данных о катастрофе. Он уверен, что сумма награды должна побудить предполагаемых информанторов раскрыться: "Каждого можно купить, вопрос лишь в цене". Кроме выплаты вознаграждения заказчик обещает обеспечить информатору безопасность и смену внешности, если это потребуется.
Сыщик не исключает, что за этим "заказом" может стоять один из российских олигархов.
По информации издания, Реш не сомневается в серьезности намерений заказчика. В качестве аванса за свои услуги он уже получил 40 тысяч евро и получит еще 500 тысяч в качестве гонорара после выполнения задания.
Боинг малазийских авиалиний потерпел крушение 17 июля, в небе над Донбассом. ,. Выживших пассажиров или членов экипажа не оказалось.
Расследование, начавшееся спустя несколько дней после крушения в обнародованном предварительном докладе установило, "что самолет развалился в полете из-за структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов"
Предполагается, что "Боинг" был сбит. Также в том районе, согласно данным систем мониторинга воздушного пространства России, находился военный самолёт. Киев причастность к инциденту категорически отвергает, обвиняя в крушении гражданского лайнера силы Новороссии, которые, заявляют, что у них нет систем, способных поражать воздушные суда на высоте 11 000 метров.

Поделиться: