09:4519.09.14

Прокурор Мурманской области посетил следственный изолятор №2

Прокурор Мурманской области посетил следственный изолятор №2

Прокурор Мурманской области государственный советник юстиции 3 класса Максим Ершов посетил апатитский следственный изолятор № 2 регионального УФСИН. Вместе с областным прокурором в учреждение прибыли старший помощник прокурора области Владимир Артёмов, а также сотрудники прокуратуры г.Апатиты.
В сопровождении врио начальника регионального УФСИН Евгения Шихова, руководства СИЗО глава областного надзорного ведомства совершил обход всех камер режимного корпуса, пищеблока учреждения, проверил условия содержания подследственных на соответствие требованиям законодательства о содержании под стражей. Интересовала прокурора каждая деталь: освещённость, температурный режим в камерах, соблюдение санитарных норм содержания, состояние коммунально-бытовых объектов.
При обходе камер Максим Ершов и Евгений Шихов задавали вопросы подследственным, имеются ли у них жалобы на действия администрации СИЗО, на санитарные условия в камерах, на качество приготовления пищи, на проведение прогулок.
Жалоб и заявлений по условиям и порядку содержания в следственном изоляторе от подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений не поступило.
В этот же день прокурор области провёл личный приём подследственных. Три человека, обратившиеся к Максиму Ершову, получили подробные ответы по существу вопроса.
По результатам посещения СИЗО-2 областным прокурором деятельность учреждения была признана удовлетворительной, нарушений закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений не установлено.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: