10:4519.09.14

УБРиР подвергся DDoS-атаке после отзыва лицензии у Банка24.ру

УБРиР подвергся DDoS-атаке после отзыва лицензии у Банка24.ру

Уральский Банк Реконструкции и Развития подвергся DDoS-атаке, сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.
«После отзыва лицензии у Банка24.ру началась атака на посадочные страницы нашего сайта - те, на которых, к примеру, физлицами или организациями отправляется заявка на кредит», - рассказали в пресс-службе УБРиРа. DDoS-атака, по словам сотрудников пресс-службы, выражается в «подвисании» сайта и недоступности страниц. В банке признаются, что после отзыва лицензии у Банка24.ру наблюдается «вал заходов» на сайт УБРиРа.
Кроме того, в кредитной организации заявляют об информационном вбросе в соцсетях и блогах, а также о рассылке СМС с негативной информацией о банке. В результате, по данным пресс-службы УБРиРа, наблюдается «повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов». При этом подчеркивается, что проблем с выдачей наличности в банке нет. «Если вам сейчас нужны деньги, вы легко можете их получить в банкомате или кассе. В связи с повышенным спросом банкоматы пополняются несколько раз в день», - отметили в пресс-службе, добавив, что крупные суммы банк советует заказывать заранее. Кроме того, Уральский Банк Реконструкции и Развития продлил время работы офисов в Екатеринбурге и увеличил количество сотрудников в колл-центре.
Кредитная организация находится в постоянном контакте с правоохранительными органами и передает им необходимую информацию. «Если вам поступает СМС или вы видите какое-либо сомнительное сообщение в Интернете, не верьте, а сохраните его и передайте в нашу службу безопасности», - сказали в пресс-службе УБРиРа.
В кредитной организации работает наблюдатель из Центрального банка. Как пояснили в пресс-службе, работа наблюдателя проходит в плановом режиме. «УБРиР выполняет все его требования, вопросов от регулятора по сомнительным операциям нет. В банке нет никаких ограничений по операциям, взаимодействие с ЦБ происходит в штатном режиме», - подчеркнули в пресс-службе банка.
Между тем у некоторых офисов УБРиРа в Екатеринбурге наблюдается скопление клиентов. Так, у офиса на Щорса в 19:30 по местному времени собралось около 15 человек. Офис, несмотря на режим работы до 19:00, вел прием клиентов, пришедших до времени закрытия.
«Я перевел все свои средства с карточки УБРиРа на карточку в Сбербанк», - рассказал один из посетителей банка. Еще одна из посетительниц пожаловалась, что не может снять денежные средства в банкомате. В 19:40 к клиентам банка вышел сотрудник УБРиРа и попытался их успокоить. «Мы работаем и будем работать. Лицензию у нас не отзывают. Правда, мы не ожидали, что вы так массово начнете снимать деньги, поэтому в банкоматах средства закончились. Не стоит паниковать - подкрепление будет», - сообщил сотрудник банка.

Поделиться: