11:3019.09.14

Кадыров: Шойгу принял решение о призыве в армию юношей из Чечни

Кадыров: Шойгу принял решение о призыве в армию юношей из Чечни

Последний полноценный призыв чеченских юношей на срочную службу состоялся в начале 1990-х гг.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о призыве в этом году 500 человек из Чечни для прохождения срочной службы. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который встретился с министром.
Последний полноценный призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х гг. С началом военных действий, призыв из республики был прекращен полностью. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.
"У нас с Сергеем Кужугетовичем сложились прекрасные дружеские и деловые отношения. Он, будучи министром МЧС, оказывал республике действенную помощь. И в новой должности готов поддержать наши начинания в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием, дислоцированных в регионе подразделений", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.
"Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей", - отметил глава Чечни. Он подчеркнул, что далее численность призывников будет расти.
В августе этого года глава республики выразил недовольство тем, что жители Чечни не призываются на службу в российскую армию. В середине августа был назначен новый военком Военного комиссариата Чеченской республики. Им стал полковник авиации Ахмед Джейраханов.
"Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества", - подчеркнул Кадыров.

Поделиться: