12:3019.09.14

Apple и U2 начали разработку нового формата цифровой музыки

Apple и U2 начали разработку нового формата цифровой музыки

Группа U2 и компания Apple разрабатывают новый формат для цифровой музыки, который, как они надеются, спасет музыкальную индустрию, сообщает TIME.
Участники U2 Боно, Эдж, Адам Клейтон и Ларри Маллен настаивают на том, что музыканты должны получать вознаграждение за свою работу. В группе отмечают, что не все артисты могут зарабатывать деньги живыми выступлениями, и таким музыкантам необходимо продавать альбомы. Совместный проект с Apple, по мнению участников U2, поможет артистам в этом.
Деталей проекта не сообщается. По словам Боно, он надеется, что новый музыкальный формат окажется настолько "непреодолимо заманчивым", что поклонники музыки снова начнут покупать ее.
Это не первый совместный проект U2 и Apple. 9 сентября вместе с новыми продуктами компании был презентован альбом группы Songs of Innocence. Бесплатный доступ к нему появился у всех пользователей iTunes, и к настоящему времени его скачали или воспроизвели 38 млн человек.
Тот факт, что Apple заплатила U2 за эксклюзивное право на релиз альбома в iTunes, не скрывался, но официально сумма сделки названа не была. "Я не верю в бесплатную музыку. Музыка - это святыня", - сказал лидер U2 Боно журналу TIME, комментируя информацию о сделке с Apple.

Поделиться: