12:4519.09.14

Порошенко: США предоставят Украине помощь в виде $1 млрд финансовых гарантий

Порошенко: США предоставят Украине помощь в виде $1 млрд финансовых гарантий

В стране начнет действовать специальная программа политического страхования американских инвестиций в украинскую экономику
Перемирие на востоке Украины должно быть "трансформировано в прочный мир". С таким утверждением выступил глава украинского государства Петр Порошенко после встречи с президентом США Бараком Обамой.
"Мы ожидаем продолжения минского диалога в ближайшее время, - цитирует Порошенко его пресс-служба. - Двенадцать дней режима прекращения огня должны быть трансформированы в прочный мир".
Президент Украины также сообщил, что его страна получит практическую помощь в дополнение к той, которая уже поступила, а "это $240 млн, которые уже пришли, и $1 млрд финансовых гарантий".
Порошенко отметил, что на Украине будет начата специальная программа политического страхования американских инвестиций в украинскую экономику. Детали этой программы раскрыты не были.
Кроме того, по словам лидера украинского государства, Вашингтон направит своих наблюдателей на внеочередные парламентские выборы, которые состоятся в стране 26 октября.

Поделиться: