13:4519.09.14

Делегация из Мончегорска в Лодейном поле

Делегация из Мончегорска в Лодейном поле

В рамках акции «Время добра» делегация из Мончегорска приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню города Лодейное поле Ленинградской области. Цель проекта - сближение разных поколений через историческую память. Эта инициатива принадлежит специалисту отдела по делам молодежи г. Мончегорска Анне Шнайдер и депутату городского Совета депутатов, члену регионального штаба «Народного фронта» Ларисе Батраковой.
Представители Народного фронта, ветеранских общественных организаций «Дети ВОВ» г. Мончегорска, «Гвардия труда», молодежной общественной организации «Северное сияние» побывали в старейшей школе №68, где делегация представила презентацию, посвященную многолетним наработкам в патриотическом и духовно-нравственном воспитании.
Самым трогательным в этой встрече стало выступление Вячеслава Михайловича Герасименко, который рассказал педагогам и школьникам что, окончив именно эту школу в 1941 году, его мама Смирнова Мария Андреевна вскоре отправилась на фронт. Бесценным подарком для юных исследователей стали довоенные фотографии, которые Вячеслав Михайлович передал в школьный музей.
С таким же теплом и радушием встретили мончегорцев в клубе блокадников, в городском краеведческом музее, в старейшей городской библиотеке, в клубе «Дети войны».
В рамках культурной программы гости из Мончегорска побывали в Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре, где с конца 15 века огромное количество людей по молитвам Святому могли получить духовную поддержку и утешение.
«При поддержке Общероссийского народного фронта проект «Память без границ» намерен объединить усилия гражданского общества по сохранению исторической памяти, потому что история - это не учебник с буквами, а жизни людей, перешедшие в прошлое», - уверена активистка ОНФ Лариса Батракова.

Поделиться: