18:0019.09.14

МРСК Северо-Запада взыскала с недобросовестных потребителей порядка 350 миллионов рублей

МРСК Северо-Запада взыскала с недобросовестных потребителей порядка 350 миллионов рублей

Совет директоров энергокомпании утвердил отчет о выполнении бизнес-плана за второй квартал и первое полугодие 2014 года
Совет директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») утвердил отчет об исполнении бизнес-плана, в том числе инвестиционной программы компании, за второй квартал и первое полугодие 2014 года.
По итогам финансово-хозяйственной деятельности за полугодие при плане 20 млн. рублей компания получила чистую прибыль в размере 523 млн. рублей.
Улучшение финансового результата обусловлено ростом прибыли от оказания услуг по передаче электроэнергии на сумму 432 млн. рублей, которая сформировалась за счет опережающего снижения себестоимости над выручкой в размере 71 млн. рублей, а также положительного по данному виду деятельности влияния сальдо прочих доходов и расходов на 406 млн. рублей.
К числу прочих доходов, в частности, относятся доходы, полученные в результате последовательной правовой работы МРСК Северо-Запада по взысканию с потребителей дебиторской задолженности за предыдущие периоды. Решения судебных инстанций были вынесены в пользу сетевой компании. Пени, штрафы, неустойки, взысканные сетевой компанией с недобросовестных потребителей, составили порядка 350 млн рублей.
При запланированном объеме капитальных вложений в сумме 646 млн. рублей, освоение инвестиций в первом полугодии составило 1,7 млрд рублей, или 261%. Фактический объем ввода основных средств в отчетном периоде составил 1,3 млрд рублей, что в 4,8 раза выше плана. Высокие показатели связаны, в частности, с выполнением компанией работ по технологическому присоединению потребителей, в том числе относящихся к льготным группам. Компания по итогам полугодия ввела 42,731 МВА трансформаторной мощности и 638 км ЛЭП 0,4-150 кВ.
Полезный отпуск потребителям МРСК Северо-Запада за I полугодие 2014 года составил 18 632 кВтч, что ниже планового на 0,2% и связано с уменьшением электропотребления отдельными потребителями.

Поделиться: