16:2119.09.14

Вертолет потерпел крушение в Финском заливе, пытаясь избежать столкновения с яхтой - МВД

Вертолет потерпел крушение в Финском заливе, пытаясь избежать столкновения с яхтой - МВД

На поверхности воды между Васильевским островом и парком 300-летия Петербурга наблюдаются обломки машины
По предварительной информации, вертолет, который потерпел в пятницу крушение в акватории Финского залива, упал в воду, пытаясь избежать столкновения с яхтой.
"Он летел низко над водой, и, чтобы избежать столкновения с яхтой, совершил резкий маневр, при этом задев поверхность воды главным винтом", - сказал ИТАР-ТАСС представитель Управления на транспорте МВД по СЗФО.
По данным полиции, в вертолете находились два человека, один из них госпитализирован, ведутся поиски второго члена экипажа.
По информации МЧС, вертолет упал в Финский залив рядом с Морской набережной Васильевского острова. Тип вертолета пока неизвестен. На поверхности воды между Васильевским островом и парком 300-летия Петербурга наблюдаются обломки вертолета.
На месте происшествия работает поисково-спасательная служба ГУ МЧС по Петербургу. Задействованы 6 единиц техники и 47 человек личного состава. К погружению готовятся водолазы. Глубина залива в этом месте составляет 4 метра.На
На судоходстве не отразилось
Заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов сообщил ИТАР-ТАСС, что инцидент не отразился на судоходстве крупнотоннажного флота. График работы порта и следования судов не изменились.
В диспетчерской службе управления Волго-Балта также рассказали, что инцидент не отразился на навигации, в том числе, на рейсах скоростных пассажирских "Метеоров", курсирующих по Финскому заливу.

Поделиться: