10:0022.09.14

ЦБ отозвал лицензии у нескольких кредитных организаций

ЦБ отозвал лицензии у нескольких кредитных организаций

Банк России отозвал лицензию у трех кредитных организаций.
По данным ЦБ, ООО "КБ "Первый депозитный" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
ООО "КБ "Первый депозитный" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2014 года занимал 822-е место в банковской системе Российской Федерации.
Кроме того, регулятор запретил деятельность московского КБ "Спецсетьстройбанк". В сообщении ЦБ говорится, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов Спецсетьстройбанк занимал 334-е место в банковской системе РФ.
Также ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Северная клиринговая палата" (Архангельск).
По данным ЦБ, "Северная клиринговая палата" проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.
В ЗАО "Северная клиринговая палата" назначена временная администрация до момента назначения в соответствии конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
По величине активов НКО на 1 сентября 2014 года занимала 813-е место в банковской системе РФ.

Поделиться: