11:4522.09.14

Родственники жертв крушения "Боинга" решили подать в суд на власти Украины

Родственники жертв крушения "Боинга" решили подать в суд на власти Украины

Группа родственников немцев, погибших при крушении самолета Malaysian Airlines в Донецкой области, собирается подать в суд на руководство Украины, сообщают в воскресенье немецкие СМИ.
В суд намерены подать три немецкие семьи. Их интересы представляет специалист по авиационному праву Эльмар Гимулла. По его мнению, каждая страна несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства. И если эту безопасность обеспечить невозможно, то следует приостановить полеты самолетов над опасными районами.
По словам Гимуллы, на востоке Украины в зоне боевых действий между украинскими войсками и ополченцами полеты приостановлены не были. В связи с этим, родственники погибших немцев хотят подать в суд иск против Украины, ее президента и правительства, считая их виновными в непреднамеренном убийстве по неосторожности пассажиров лайнера.
Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.
Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.
19 сентября министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что заключительный доклад о причинах крушения лайнера на Украине может быть опубликован летом 2015 года.

Поделиться: