15:3022.09.14

Турчинов: закон об особом статусе Донбасса может быть отменен

Турчинов: закон об особом статусе Донбасса может быть отменен

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" может быть отменен при условии невыполнения мирных инициатив президента Петра Порошенко. Об этом заявил в воскресенье спикер Верховной рады Александр Турчинов в интервью телеканалу "1+1".
"В случае, если все мирные инициативы президента не будут поддержаны и реализованы, то, по-моему, этот закон следует немедленно отменить", - сказал Турчинов.
На вопрос о сроках возможной отмены, спикер парламента ответил, что "ситуация должна проясниться в ближайшие недели".
Как сообщал ИТАР-ТАСС, 16 сентября Верховная рада поддержала законопроект "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За это решение проголосовали 277 депутатов при 226 необходимых.
О наказании для депутатов, посетивших Госдуму
Турчинов намерен внести на рассмотрение Рады постановление, которое запретит находиться в украинском парламенте 24 депутатам, которые на прошлой неделе ездили на заседание Государственной думы РФ.
"Чтобы они не могли работать в Верховной раде и не позорили Верховную раду своим присутствием", - пояснил спикер свое намерение. По его словам, визит 24 депутатов в Москву был неофициальным, и Верховная рада "не уполномочила их осуществить это путешествие".
Турчинов напомнил, что Госдуму посетили депутаты - члены группы "За мир и стабильность", "представители которой никогда не голосовали за законы, направленные на социальную поддержку украинских военных и на усиление обороноспособности".

Поделиться: